工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

2016年世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周陕西主会场活动在西安交通大学举行

来源:省粮食局.办公室 日期:  阅读:

2016年世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周

陕西主会场活动在西安交通大学举行

      

10月16日上午,2016年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周陕西主会场活动在西安交通大学举行。本次活动由陕西省粮食局、省农业厅、省教育厅、省科技厅、省气象局、省妇联联合主办。省发改委党组成员、省粮食局党组书记、局长刘维东,省气象局副局长杜毓龙、西安交通大学党委副书记宫辉出席活动并致辞,省农业厅、省教育厅、省科技厅、省妇联、陕西粮农集团有关负责同志出席活动。

 

今年10月16日是第36个世界粮食日,所在周是第26个全国爱粮节粮宣传周。今年世界粮食日的主题是:“气候在变化,粮食和农业也在变化”,全国爱粮节粮宣传周的主题是:“积极应对气候变化,促进粮食减损增效”。在西安交大开展“世界粮食日”和“爱粮节粮宣传周”活动,就是要引导广大青年学生深刻认识国家粮食安全战略的重要意义,树立正确的粮食消费观,积极参与到爱粮节粮的活动中来,使爱粮节粮成为广大青年的思想自觉和行动自觉,切实唤起全民爱粮节粮意识,营造全社会“节约粮食,从我做起”的良好氛围。

在活动现场,刘维东局长还向西安交大伙委会授予“爱粮节粮校园先锋队”牌匾,学生代表作了表态发言。省农业厅、气象局、省教育厅、省科技厅、省妇联、陕西粮农集团负责同志向“节粮减损进农村、进学校、进家庭”活动小组授旗,正式启动爱粮节粮三进活动。现场嘉宾及群众还在“爱粮节粮”横幅上签名,并观看爱粮节粮展览。

省粮食局机关各处室、局属单位干部职工代表,西安交通大学学生代表,陕西粮农集团职工代表,以及新闻媒体记者等200余人参加了活动。