工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

西安国家粮食交易中心成功拓展市级储备粮进场交易

来源:西安国家粮食交易中心 日期: 2017-05-10 15:59:42  阅读:

西安国家粮食交易中心成功拓展市级储备粮进场交易

为了贯彻落实粮食安全省长责任制,西安国家粮食交易中心积极拓展市县级储备粮食交易业务,2017年4月18日首次成功举办商洛市市级储备小麦网上交易会,此次交易会上计划销售商洛市市级储备小麦两千吨,实际成交两千吨,这批小麦由陕西省内及湖北省的贸易企业购得,成交金额约460万元,平均价约2,300元/吨。截止5月9日,成交合同已经全部交割完毕,买卖双方已经验收确认无误,交易中心为双方结清货款。

此次交易会是自国家粮食电子交易平台成立上线以来,西安国家粮食交易中心首次成功举办市级储备粮食交易会,标志着存放于陕西省辖区内的国家临时储备、陕西省省级储备、市级储备和县级储备粮食全部或部分进入国家粮食电子交易平台交易。