工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮食局郭明同志一行到省粮科院对口扶贫村调研指导脱贫攻坚工作

来源:陕西省粮油科学研究设计院 日期: 2017-05-16 11:06:12  阅读:

省粮食局郭明同志一行到省粮科院对口扶贫村

调研指导脱贫攻坚工作

5月10日,省粮食局副巡视员郭明、人事处处长郭建刚、省军粮供应中心主任高生伟、省粮科院院长李森、副院长张建军一行专程到省粮科院对口扶贫村铜川市耀州区孙塬镇惠塬村检查指导脱贫攻坚工作,看望慰问省粮科院驻村工作队成员。

座谈会上,郭明同志一行全面深入地了解了惠塬村脱贫攻坚工作开展情况。孙塬镇党委和惠塬村“两委”充分肯定了省粮科院驻村工作队包扶惠塬村以来所取得的工作成绩,并对下一步做好脱贫攻坚工作提出了明确的思路和措施。郭明同志就省粮科院和驻村工作队下一阶段的帮扶工作提出了具体意见,要求全力以赴推动惠塬村脱贫攻坚工作向纵深发展。

郭明同志一行深入贫困户家中走访慰问,详细询问贫困户家庭近况,了解生产生活中遇到的困难和问题。在贫困户侯彩莲家中,查看了居室和灶房,叮嘱老人要有信心,相信在党和政府各项扶贫惠民政策扶持下,在包扶部门和镇村干部帮扶下,一定能战胜困难、摆脱贫困。在贫困户张景林家中,详细了解了老人身体及生活近况,查看了修整后的住房,希望老人保重身体,叮嘱镇村干部及驻村工作队成员更多地关心关注,在日常生活中给予老人更多的关爱帮助。