工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

陕西省军粮供应中心组织党员参观陕甘边革命根据地照金纪念馆

来源:陕西省军粮供应中心 日期:  阅读:

陕西省军粮供应中心组织党员

参观陕甘边革命根据地照金纪念馆

为增强“两学一做”学习教育实效,弘扬革命精神,接受红色教育,继承优良传统,6月29日,省军粮供应中心和省粮油储运公司组织党员,赴革命圣地铜川照金参观学习。在波澜壮阔的中国革命历史画卷中,陕甘边革命根据地是一个华彩的篇章,它是土地革命战争时期一块非常重要的革命根据地。1932年,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在此创建了我国西北地区第一个山区革命根据地,红色武装割据区域扩展到陕甘两省十四个县,面积数万平方公里。历史上,曾有“南瑞金,北照金”之说。

接受红色爱国主义教育,学习“照金精神”、“延安精神”,在当今社会仍有其突出的现实意义。照金精神包括独立自主的探索精神、团结奋斗的合作精神、敢于牺牲的献身精神、对党和人民的革命事业无限忠诚精神。

全体党员重温了入党誓词,再次做出庄严承诺。面对党旗,面对承诺,大家进一步增强了党性观念,决心以实际行动履行党员义务,做合格党员,发挥好党员表率作用;进一步坚定了“永远忠于党、永远跟党走”的理想信念和政治立场。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要继承先烈遗志,牢记党的宗旨,发挥带头作用,立足岗位、忠于职守,为推动全省军粮供应工作可持续发展而贡献力量!