工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮食局举行陕西粮农产业发展百亿基金和建设“5S健康食品”互联网大平台协议签字仪式

来源:省粮食局.政策法规处 日期:  阅读:

省粮食局举行陕西粮农产业发展

百亿基金和建设“5S健康食品”互联网大平台协议签字仪式

 

                                                     陕西粮农产业发展百亿基金签约现场                                  “5S健康食品”互联网大平台建设签约现场

为进一步贯彻落实“追赶超越”和“五个扎实”要求,推进粮食供给侧结构性改革,加快粮食流通能力现代化建设,推动粮食产业迈向中高端水平。7月18日上午,省粮食局、陕西粮农集团、秦农银行签署协议,将陕西粮农集团作为主发起人设立的陕西粮农产业发展投资基金规模由30亿元扩大到100亿元,支持我省范围内的粮食产业发展,并投资于《陕西省粮食行业“十三五发展规划”》《陕西省粮食产业集群发展规划》及“优质粮食工程”建设中的重点项目。省粮食局将从“优质粮食工程”中每年拿出2000万元,用于基金贴息。陕西粮农集团作为主发起人,对基金进行规范管理及运营。秦农银行将积极参与认购基金新增部分份额。陕西粮农产业发展百亿基金的设立和扩大,将有力支持我省粮食龙头企业加快发展,培育粮食行业发展新动能,推动粮食产业做大做强做优。

为推动实施“粮食+健康”“粮食+互联网”,促进我省健康粮食产业快速发展,推进粮食产业转型升级,在省粮食局的倡导下,陕西北斗金控信息服务有限公司、陕西省军粮供应中心杨凌应急应战保障储备库、陕西华龙能源投资集团有限公司、陕西北斗恒星科技发展有限公司在平等自愿的基础上,经充分协商,共同出资设立陕西秦粮食品科技有限公司,注册资本金1亿元,建设陕粮“5S(5S包含健康服务、健康医案、健康干预、健康信息、健康心灵等模块)健康食品”互联网大平台。“5S健康食品”互联网大平台将应用大数据,指导消费者选用并配送健康食品,引领粮食健康消费新风尚,对大力发展健康粮食产业,促进粮食产业转型升级意义重大。

省发改委党组成员、省粮食局党组书记、局长刘维东,秦农银行党委书记、董事长赵永军,陕西粮农集团党委书记、董事长王东锋,省粮食局党组成员、副局长张翔、王晓森,省粮食局副巡视员郭明,陕西粮农集团党委副书记、总经理王桂欣等领导见证签约,省粮食局副局长张翔、陕西粮农集团总经理王桂欣、秦农银行副行长王小科、陕西北斗金控信息服务有限公司董事长李卫斌、陕西军粮杨凌应急应战保障储备库主任栾海鹏、陕西华龙能源投资集团有限公司董事长韩鹏、陕西北斗恒星科技发展有限公司董事长李波分别代表各方签约。参加全省粮食局长座谈会的会议代表以及来自新闻媒体的记者60余人参加签约仪式。