工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我省粮食部门全力做好榆林市部分地区抗洪抢险军粮应急供应保障工作

来源:陕西省军粮供应中心 日期:  阅读:

我省粮食部门全力做好榆林市部分地区

抗洪抢险军粮应急供应保障工作

  

2017年7月25日至26日,我省榆林市遭受了百年不遇的大暴雨,其中榆阳、子洲、绥德3县(区)灾情严重,街道发生内涝和洪涝灾害,城区断电、断水、停气,部分乡镇通讯、道路、电力全部中断,人民群众生命财产遭受严重损失。灾害发生后驻地部队立即投入到抢险救灾之中。省粮食局、省军粮供应中心获悉灾情后,高度重视,立即部署,提出“部队抗洪抢险到哪里,军粮应急保障到哪里”,要求军粮供应单位迅速行动,积极筹措军供粮油,充实库存,确保灾区驻军和抢险救灾部队用粮安全、及时到位。

  

灾情就是命令。榆林市粮食局迅即召开会议,成立了市抗洪抢险军粮应急保障领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,办公室设在市军粮采购供应站,确定市军供站全体人员和抽调的局机关及局属单位干部职工为成员,军粮保障供应调度电话24小时畅通,领导带头值班,随时与抢险部队联系,确保抗洪抢险军粮应急保障。市军粮采购供应站及时向各驻榆部队后勤处联系,了解参加抢险救灾情况,随时准备军粮应急保障供应。榆林市粮食局得知灾区断电、断水,全是淤泥,救灾现场抢险救灾部队无法开灶,部队急需应急食品、雨鞋、袜子、手套等物资情况后,市抗洪抢险军粮应急保障领导小组立即组织4万多元的米、面、食用油及各类应急食品、雨鞋、加厚棉袜子、手套等应急物资;并与榆阳、子洲、绥德粮食部门和军粮供应站迅速将食品和物资送到部队。榆阳区粮食局和军供站在已有军粮储备物资的基础上,积极协调,为驻榆某团抗洪抢险救援队临时供应面粉750公斤、大米750公斤、食用油160余公斤、挂面300斤,并为抢险官兵送去矿泉水、方便面、西瓜等食品。

我省粮食部门和军粮供应单位第一时间赶赴榆阳区、绥德县、子洲县抗洪抢险第一线,保障军粮供应,发放应急物资,慰问抢险官兵,解决部队急需物资,灾区抢险救灾部队官兵深受鼓舞,亲切地称军粮供应部门是“不穿军装的后勤部”。