工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

“八一”期间全省各级军粮供应部门开展形式多样的双拥共建活动

来源:陕西省军粮供应中心 日期:  阅读:

“八一”期间全省各级军粮供应部门开展形式多样的双拥共建活动

为庆祝中国人民解放军建军90周年,进一步加强军政军民团结,在“八一”建军节前夕,全省各级军粮供应部门开展了形式多样、丰富多彩的走访慰问等双拥共建活动,为部队官兵送上慰问品和节日的祝福。

7月5日上午,省军粮供应中心与武警陕西省总队后勤处举行座谈会,军地双方互致问候,共叙友谊,共谋军民融合发展。省军粮供应中心首先向驻陕武警部队官兵致以节日的良好问候,并通报了有关工作情况。全省军粮供应部门顺应军队改革后勤保障新要求,加强与部队的沟通协调,扎实做好新形势下军粮供应各项工作,确保了军粮供应及时、安全可靠;进一步发挥军地双方的资源优势,多层次多角度推进军民融合深度发展,紧贴部队需求,丰富产品品种,拓展供应领域,适应和满足部队后勤保障需求;构建军粮集约化保障网络体系,建设“陕西军粮生活超市”,打造“一站式”供应保障服务平台,启动建设国家级军粮综合应急保障基地,全面提升全省军粮综合应急保障能力。省军粮供应中心表示全省军粮供应部门将进一步加强军粮供应管理,严格执行军粮政策,推进军民融合深度发展,不断提升保障能力,为部队“能打仗、打胜仗”提供坚强的后勤保障。武警陕西省总队后勤处向奋战在军粮供应战线的广大干部职工长期以来提供的优质服务和坚强保障表示衷心感谢,认为陕西军粮供应部门政治强、业务精、作风硬、能打硬仗,军粮供应及时、质量可靠、服务周到、保障有力、部队满意,特别是在部队执行紧急任务中能够提供应急保障,体现了过硬的素质,表示推进军民融合发展是一项国家战略,部队也负有义不容辞的责任,将充分发挥两个资源,不断加强合作,实现互利共赢。军地双方就进一步加强协调沟通、保障军粮供应等进行了深入交流。

“八一”期间,全省各军粮供应站(点)认真做好节日军粮增供工作,调剂改善部队官兵伙食,积极开展“粮油科技进军营、餐桌节约促强军”等拥军活动。陕西、阎良、户县、宝鸡、咸阳、华阴、澄城、汉中、长安、临潼、华阴等军粮供应站组成慰问小组,深入基层连队,向全体官兵、军人家属致以节日的祝贺和亲切的慰问,并为部队送去食品、生活用品等慰问品,把温暖送给人民子弟兵。陕西军粮供应站在“八一”走访慰问中,联合省总工会、省财贸工会特邀厨艺大师开展“进军营送厨艺”慰问活动,为部队后勤人员传授面点、炒菜、小吃等烹饪技巧,提高了部队炊事人员的烹饪技能操作水平,丰富了部队官兵日常餐桌的菜式,受到了驻地官兵的热烈欢迎。

今年入夏以来,我省出现了持续高温、强降雨等极端天气,特别是7月25日至26日,榆林市部分城区发生了城市内涝和山洪灾害。榆林市粮食局和各级军粮供应部门立即行动,精心安排,根据省粮食局和省军粮供应中心要求第一时间赶赴榆阳区、绥德县、子洲县抗洪抢险第一线,保障军粮供应,发放应急物品,慰问抢险官兵,解决急需物资,抢险救灾部队官兵深受鼓舞,亲切地称军粮供应部门是“不穿军装的后勤部”。