工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省军粮供应中心扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化 推动军粮供应工作再上新台阶

来源:陕西省军粮供应中心 日期:  阅读:

省军粮供应中心扎实推进“两学一做”学习教育

常态化制度化 推动军粮供应工作再上新台阶

在“两学一做”学习教育中,省军粮供应中心党支部认真贯彻省粮食局党组决策部署,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持政治理论学习为先导,组织支部全体党员,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高政治素养,强化精神之钙;坚持知行合一,把学习教育成果运用到工作实践中,军粮供应中心围绕做好全省军民融合式发展这一中心工作,服务大局,创新发展,较好地完成了各项工作任务,中心支部建设工作得到了进一步加强。

省军粮供应中心党支部在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,制订了《实施细则》和《学习计划》,确立了研讨主题和学习内容。每周五上午支部党员集中学习,非特别紧急原因不得请假,从制度上确保了学习教育的时间和效果。为避免学习教育走过场和流于形式,不断创新和拓展学习形式,以中国共产党新闻网、人民网、中央纪委监察网、人民日报、陕西日报,以及手机短信、微信微博等为平台,拓展学习内容,深化理论认识;运用实地参观、报告会、专题演讲、知识竞赛、调查研究等形式增强学习效果。学习内容涵盖党章、习近平总书记系列重要讲话、党的理论、法律法规和中央、省委及省局重要会议精神等,并以此为主题,开展专题讨论和学习交流活动,并把学习教育和当前工作紧密结合起来,提升党员干部的政治思想和业务工作水平。党员干部表示,要把“两学一做”学习教育与各项工作结合起来,使学习教育与日常工作有机融合、相互促进,树立“以兵为本”的宗旨,推进军民融合创新保障工程建设,锐意进取,奋发有为,敢于担当,改革创新,以“两学一做”学习教育常态化制度化成果,推动军粮供应工作再上新台阶。