工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮食局召开局系统党风廉政建设工作会议

来源:省粮食局.机关党委 日期: 2018-02-28 17:29:20  阅读:

省粮食局召开局系统党风廉政建设工作会议

 

2月28日,省粮食局在西安召开局系统党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是,传达学习中央、省纪委二次全会精神,回顾总结局系统2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。会议由省粮食局党组成员、副局长赵策主持,省粮食局直属机关党委书记、副巡视员郭明受局党组委托作了《坚持以问题为导向强化监督执纪问责 为新时代粮食工作“追赶超越”提供坚强纪律保证》工作报告,省粮食局党组书记、局长刘维东出席会议并讲话,省纪委驻省发改委纪检组组长王鹏民、副组长吴海军到会指导,王鹏民同志讲话。   

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,局系统各级党组织要着重抓好六个方面的工作:一是强化理论武装,提高政治站位;二是深化反腐倡廉教育,进一步筑牢党员干部思想道德防线;三是持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四是突出工作重点,严格监督执纪问责;五是夯实“两个责任”,把“一岗双责”落到实处;六是围绕粮食工作中心,坚决惩治群众身边腐败问题。

会议强调,要坚持标本兼治,推进局系统党风廉政建设和反腐败工作上台阶:一是有效运用监督执纪“四种形态”;二是切实提高廉政风险防控能力;三是持续释放越往后执纪越严信号;四是努力建设忠诚干净担当的纪检队伍。   

王鹏民同志在充分肯定省粮食局系统党风廉政建设工作成绩的同时,就做好2018年党风廉政建设和反腐败工作讲了三点意见。一是提高政治站位,增强全面从严治党的紧迫感和责任感;二是严明党的纪律,确保全面从严治党各项决策部署落到实处;三是加强自身建设,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

刘维东同志在总结和肯定省粮食局系统2017年反腐倡廉工作成绩的同时,明确指出了存在的问题和不足,并就今后一个时期局系统党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求:一是进一步增强全面从严治党的责任感和使命感。局系统各级党组织和广大党员干部要充分认识全面从严治党的重大意义,深刻领会习近平总书记在中央纪委二次全会上提出的“六个统一”精神实质,切实把“六个统一”运用到粮食工作的全过程,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。二是全力推进省粮食局系统全面从严治党向纵深发展。局系统各级党组织和纪检机构要把加强党的政治建设摆在各项工作的首位,持之以恒纠“四风”、改作风;要进一步严明党的纪律,大力加强“六项纪律”特别是政治纪律、组织纪律执行情况的日常监督检查,坚持违纪必问、执纪必严,坚决防止纪律成为“稻草人”;要坚持把定期的普遍检查与经常性的明察暗访相结合,发现问题,严肃问责,持续释放越往后执纪越严强烈信号。

省粮食局领导班子成员、机关全体干部职工,局属各单位领导班子成员、纪委委员,各党支部书记、纪检委员共计80余人参加了会议。