工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

陕西“优质粮食工程”粮食质量安全检验监测体系建设子项进展顺利

来源:省粮食局.流通与科技发展处 日期: 2018-03-12 14:41:23  阅读:

陕西“优质粮食工程”

粮食质量安全检验监测体系建设子项进展顺利

按照财政部、国家粮食局关于实施“优质粮食工程”的有关要求,我省积极推进粮食质量安全检验监测体系建设,2017年度17个建设项目顺利启动实施,仪器设备招标采购工作全面完成。

自陕西被列入国家“优质粮食工程”重点支持省份以来,为推动粮食质量安全检验监测能力建设工作顺利开展,我省采取多项措施,有序推进工程建设。一是科学谋划实施。省粮食局会同省财政厅制定了《陕西省粮食质量安全检验监测体系建设实施方案》,明确了建设内容,下达了项目计划, 2017年启动省粮油质检中心、5个市级机构和11个县级机构建设。二是加强组织领导。省粮食局成立了全省优质粮食工程建设工作领导小组,统一领导推进3个子项建设。针对粮食质量安全检验监测能力建设子项,领导小组及时研究推进相关建设工作,明确了具体承办单位,并召开全省专题会议,安排部署项目建设工作。三是加强项目管理。为加强对粮食质量安全检验监测体系项目建设管理,省粮食局会同省财政厅制定印发了《陕西省粮食质量安全检验监测体系项目建设管理办法》,规范项目建设行为,保证项目建设顺利进行。四是认真组织实施。省粮油质检中心承担全省粮食质量安全监测体系建设的组织实施工作,积极组织专家对采购仪器设备选型进行集中审核,严格按照招标程序开展仪器设备采购。目前,仪器设备采购公开招标已全部完成。

下一步,我们将按照相关要求抓紧设备供货和安装调试以及人员培训工作,同时督促有关市、县粮食部门抓紧做好地方配套资金的落实工作,完成实验室改造,做好仪器设备的接收准备等工作,预计6月底前完成设备供货和安装调试工作。