工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

西安国家粮食交易中心组织全体职工观看电影《厉害了,我的国》

来源:西安国家粮食交易中心 日期: 2018-03-16 17:56:54  阅读:

西安国家粮食交易中心组织全体职工观看电影《厉害了,我的国》

    3月14日下午,西安国家粮食交易中心工会组织全体职工集中学习观看了电影《厉害了,我的国》。

 

《厉害了,我的国》是一部全面反映党的十八大以来中国的发展和成就、习近平新时代中国特色社会主义思想的纪录片。记录下了西部开发、东北振兴、中部崛起,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事。展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代里程碑般的科研成果,浓缩了中国5年来的飞速发展,展现了中国人民在全面建设小康社会征程上的伟大奋斗历程。一部影片尽展大国雄姿,尽现中国智造,尽显家国情怀。

短短90分钟的纪录片,全方位地展示了五年来的“大国风采”,充分彰显了国家实力。这部记录片,大家既是观众,也是这部影片的主角,带给每位观众的除了对国家的自豪和骄傲,更有挥之不去的获得感、满足感、幸福感。“真是太震撼了!看到蛟龙一号、辽宁航母、中国天眼、中国高铁……这些超级工程,我才发觉,原来我们祖国这么牛!”一名职工观影后感慨地说到。

“向伟大祖国点赞!”“厉害了我的国!为你打call!”看完电影后,职工纷纷拿出抓拍的精彩镜头和短视频分享朋友圈,表达个人体会。大家表示,这是令人激动振奋的90分钟,切身感受到了祖国的强大兴盛和作为一个中国人的骄傲。今后更要不忘初心,砥砺奋进,立足自身岗位,积极投身于本职工作,为西安国家粮食交易中心更好更快地发展奉献自己的力量。