工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

全省军粮供应军民融合发展工作会议在西安召开

来源:陕西省军粮供应中心 日期: 2018-05-15 09:39:06  阅读:

全省军粮供应军民融合发展工作会议在西安召开

2018年5月8日,全省军粮供应军民融合发展工作会议在西安召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国粮食系统军粮供应军民融合发展推进会和全省粮食工作会议有关部署,回顾总结了2017年全省军粮供应工作,表彰了2017年度全省军粮供应管理先进单位和军民融合发展集约化保障先进单位,分析了新时代军粮供应军民融合发展形势,部署了今后一个时期重点工作任务,9个单位在会上作了典型经验交流。会议由省军粮供应中心栾海鹏副主任主持,省粮食局郭明副巡视员、郑州联勤保障中心刘世军副处长和陕西省财政厅陈明副处长分别讲话。省军区保障局谷新助理员、武警陕西省总队保障部尹军辉处长应邀出席会议。省粮食局调控处王晓霞处长、流通与科技发展处闫国强处长和财务处、监督检查处有关同志参加会议。

会议认为,2017年全省军粮供应战线干部职工认真贯彻落实中央决策部署,按照省粮食局有关工作安排,在郑州联勤保障中心、省军区、武警陕西总队、省财政厅等有关部门和当地党委、政府的大力支持下,积极适应新形势,落实新发展理念,扎实推进政策落实,军粮供应军民融合发展取得了新成效。一是精准化保障实现新作为。各级军供单位积极建立健全应急保障机制,提高应急保障能力;积极实施全省“六统一”统筹配送,为部队提供了足额、优质、高效的供应保障;在驻陕部队改革期间,积极主动沟通,完善联系对接机制。二是规范化管理取得新成绩。各级军供单位认真贯彻落实军供政策,明确工作要求,强化质量管控,加强业务管理,确保军粮质量可靠,服务优质高效。三是创新化发展迈出新步伐。省军粮供应中心推动军民融合应急保障体系建设,积极搭建粮食健康互联网平台,增加网络销售覆盖面。四是优质化服务开创新局面。各级军供单位持续开展“粮油服务进军营”和“双拥”活动,努力提高服务质量和水平,切实发挥供应保障“主渠道”作用。五是示范化引领取得新成效。全省军粮供应战线认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的建设带动行风建设,发挥典型示范引领作用,不断加强加顶层设计,推动工作创新发展。

会议指出,新时代赋予军粮供应军民融合新使命,军粮供应工作必须准确把握新时代军粮供应军民融合发展新形势。各级粮食部门和军供单位要充分认识军粮供应工作的地位和作用,立足新时代新形势新特点,全面强化军粮综合保障能力;立足国防和军队改革新要求,积极承担融入国防动员体系的历史使命。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是粮食行业“深化改革转型发展”的攻坚之年,全省军粮供应工作要紧贴改革发展形势,坚持问题导向和底线思维,围绕军粮综合应急保障这一主线,构建集约化军粮保障体系,加快推进军粮综合应急保障基地和军粮生活超市建设,大力实施“陕西军粮”品牌战略,积极打造军民融合深度发展龙头企业,实现全省军粮供应和军民融合新突破、新发展。今后一个时期,各级军供单位要着力做好六项重点工作:一是贯彻军民融合发展战略,加快军粮供应转型升级;二是服务国防和军队建设,切实履行军粮供应保障职责;三是强化业务和财务管理,提高军粮供应业务和财务管理水平;四是落实军供粮源统筹配送,全面提高军粮供应质量;五是融入国防动员体系,提升集约化应急保障能力;六是履行党建主体责任,着力增强军粮队伍本领能力。

各设(区)市、韩城市、杨陵区粮食局分管局长,陕西粮农集团有限公司相关负责人,市级军粮供应管理机构负责人,各军粮供应单位及所在县粮食局分管领导和负责人等参加会议。