工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

陕西省粮食局部署开展学习宣传贯彻宪法活动

来源:省粮食局.政策法规处 日期: 2018-05-15 15:31:41  阅读:

陕西省粮食局部署开展学习宣传贯彻宪法活动

 近日,陕西省粮食局下发了《关于在全省粮食行业深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的通知》,要求全省粮食行业结合学习党的十九大和全国“两会”精神,深入开展尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动。

《通知》强调,大力学习宣传宪法,是“一五”普法至“七五”普法的首要任务。以宪法修改为契机,深入学习宣传《中华人民共和国宪法》,对于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及全国“两会”精神,对于弘扬宪法精神,忠实崇尚、自觉遵守、坚定捍卫宪法,开创新时代粮食流通改革新局面,具有十分重要的意义。

《通知》指出,各级粮食部门及有关单位要把学习宣传宪法作为全行业的共同任务,深入推进宪法学习宣传教育,在全行业实现宪法宣传全方位、全覆盖;要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,推动领导干部宪法学习宣传贯彻活动深入开展;要坚持日常宣传和集中宣传相结合,推动宪法宣传教育常态化;要积极创新宪法宣传教育形式,营造良好的宣传舆论氛围。

《通知》要求各级粮食部门及有关单位要高度重视、加强领导,认真组织、深入推进宪法的学习宣传贯彻,要及时宣传推广学习宣传宪法的有力举措、经验做法、大力学习宣传和贯彻落实宪法的生动实践和成果,在全行业营造学习宪法、尊崇宪法、维护宪法的强大宣传声势。