工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮科院组织离退休人员外出参观游览

来源:陕西省粮油科学研究设计院 日期: 2018-05-23 15:30:11  阅读:

省粮科院组织离退休人员外出参观游览

5月18日,省粮科院组织离退休职工30余人,参观游览渭华起义纪念馆和大荔丰图义仓,追忆革命峥嵘岁月,探寻粮食历史遗风。

 

在渭华起义纪念馆,离退休人员参观了西北工农革命军军委指挥部旧址、陈列馆、烈士陵园和纪念碑,回首了渭华地区风起云涌的武装斗争历史,重温了那段可歌可泣的峥嵘岁月和老一辈革命家为革命献身的英勇事迹。在爱国主义和节粮爱粮教育基地丰图义仓,老同志们参观了“救时宰相”阎敬铭纪念馆和储粮仓房,对“天下第一仓”丰图义仓仓墙合一的建筑魅力、独特的防水防火防鼠设计和低温通风储粮技术的科学运用连连称赞。参观中,老同志们相互问候,探讨交流,进一步丰富了离退休生活,增长了知识,受到了教育。并表示要保持健康的身体和良好的心态,为粮食科研事业发展和全面建成小康社会继续发挥余热。