省粮油质检中心参加2018年粮食科技活动周系列活动 - 陕西省粮食局


工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮油质检中心参加2018年粮食科技活动周系列活动

来源:省粮油产品质量监督检验中心 日期: 2018-06-05 17:37:42  阅读:

省粮油质检中心参加2018年粮食科技活动周系列活动

2018年5月19日~26日,国家粮食和物资储备局以“科技创新,强业兴粮”为主题,举办了2018年全国粮食科技活动周。为认真贯彻国家有关部署要求,我中心积极组织人员参加了国家局在山西省和湖北省举办的各项活动。

一、参加2018年粮食科技活动周启动仪式

5月20日,省粮食局分管领导和相关处室负责同志、我中心同志随同参加了在太原举办的2018年粮食科技活动周启动仪式。国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋讲话并宣布全国粮食科技活动周正式启动。现场还举行了“国家功能杂粮技术创新中心”授牌、粮食科普知识展、中国好粮油(小米)品鉴会、杂粮学术报告会等活动。

 

 

二、参加2018年全国粮食科技活动周武汉会场活动

5月21日,我中心派员陪同省粮食局领导参加了武汉会场开幕式及系列活动。国家粮食和物资储备局张务锋局长出席开幕式,并宣布武汉会场活动正式开幕。武汉会场以“科技创新、强业兴粮”为主题,紧紧围绕“科技兴粮”和“人才兴粮”,开展多项科技成果展示推介和人才交流,着力促进粮食产业依靠创新驱动实现高质量发展。

 

 

三、深入现代化粮油加工企业参观学习

为了深入了解大米、小麦粉等粮油产品现代化生产加工工艺,5月21日,中心分管同志带队组织技术人员赴陕西西瑞有限责任公司参观学习。我中心人员先后参观学习了大米、小麦粉、馒头等粮油产品的生产加工过程,并就加工工艺、产品研发、品质控制等核心技术进行了深入交流。

 

 

四、组织举办实验室开放日活动

为了充分发挥“爱粮节粮教育基地”的示范引导作用,结合全国粮食科技活动周“科技创新、强业兴粮”的主题,我中心组织举办了实验室开放日活动。5月23日,诚邀马旗寨小学四十余名师生参观中心实验室,现场讲授粮油科学知识,引导小学生树立“爱粮节粮”的良好风尚,得到广大师生的一致好评。