省粮食局局长刘维东到陕西尚善优选食品科技有限公司调研“5S健康食品”互联网大平台建设工作 - 陕西省粮食局


工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮食局局长刘维东到陕西尚善优选食品科技有限公司调研“5S健康食品”互联网大平台建设工作

来源:陕西省军粮供应中心 日期: 2018-06-06 17:11:03  阅读:

省粮食局局长刘维东到

陕西尚善优选食品科技有限公司调研

“5S健康食品”互联网大平台建设工作

5月30日,省粮食局局长刘维东到陕西尚善优选食品科技有限公司调研“5S健康食品”互联网大平台建设工作。刘维东现场查看了解了“5S健康食品”互联网大平台建设情况,听取了公司经营发展战略规划汇报。刘维东对公司组建运营给予了充分的肯定,指出陕西尚善优选食品科技有限公司成立后做了大量细致扎实的工作,有进展,有规划,基础工作扎实,令人鼓舞。

刘维东强调“5S健康食品”互联网大平台建设是陕西省粮食局规划建设陕西粮食产业集群规划布局的一项重要内容,是落实十九大提出的解决人民日益增长美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的需要,也是实现由“吃得饱”向“吃得好,吃得健康”转变的需要。粮食行业要转变传统理念和传统模式,要认真贯彻高质量发展要求,大力发展健康粮油食品产业,利用互联网新模式,带动健康粮食产业发展。

刘维东要求,一是要加快健康食品库的建设。适应消费者的个性化需求,把更多健康丰富、优质的产品纳入食品库。借助今年7月份举办的陕西粮食交易大会,推动健康食品库建设。上线健康食品可实行“双商标”办法,把控好产品质量,厂商携手,共同宣传,共同发展。二是加快中医知识库的建设。建立中医知识库是“5S健康食品”互联网大平台建设最大的亮点,也是最根本的技术特色,是核心竞争力,要把中医知识库和健康营养专家团队建设摆在重要位置,为消费者提供食疗方案和在线健康咨询。三是加快配送链建设。完善的仓储配送链条是电商平台的基本保障。省内部分健康食品配送可以依托陕西军粮生活超市网络作为配送链。同时要利用国家政策支持,规划建设智能化仓储设施。四是加快线上软件开发。实现平台运营,一定要有亮点有特色,注重用户体验,取得轰动效应,不要急于上线。刘维东要求陕西尚善优选食品科技有公司严格按照公司法来运作,按照公司章程办事,建立健全现代企业制度,完善企业薪酬制度,确保公司高效运转,快速成长,成为陕西粮食互联网行业的巨头,带动陕西健康粮油发展。

省粮食局办公室、流通与科技发展处、省军粮供应中心、陕西杨凌军粮应急应战保障储备库负责人陪同检查调研。