省粮食局召开全省粮食系统“深化改革转型发展”大讨论活动汇报交流会 - 陕西省粮食局


工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮食局召开全省粮食系统“深化改革转型发展”大讨论活动汇报交流会

来源:省粮食局.办公室 日期: 2018-06-06 17:34:36  阅读:

省粮食局召开全省粮食系统“深化改革转型发展”

大讨论活动汇报交流会

6月5日,省粮食局召开全省粮食系统“深化改革转型发展”大讨论活动汇报交流会,总结大讨论活动开展情况和取得的主要成效,部署下一阶段工作并提出具体要求。各市(区)粮食局、局属各单位和陕西粮农集团负责人就 “深化改革转型发展”大讨论活动的开展情况和成效作了汇报交流。省粮食局副巡视员郭明出席会议并讲话。

会议指出,全省粮食系统开展大讨论活动以来,各地各单位和广大干部职工积极贯彻“学中央精神、明方向大势,转思想观念、谋改革发展,强责任担当、提工作水平”要求,加强组织领导,认真安排部署,完成规定动作,创新自选动作。精心组织主题征文和“我为粮食行业改革发展献一策”活动,发动全系统干部职工开展调研、参与讨论,群策群力、破解难题;结合实际工作,加强成果运用,理清了发展思路,明确了努力方向;加强督导检查,领导干部率先垂范,带动群众始终保持昂扬向上干事创业的激情与干劲,确保大讨论活动不走过场,不流于形式;积极做好宣传引领,运用多种传媒方式,营造深化改革转型发展的良好氛围。

会议认为,通过深入开展“深化改革转型发展”大讨论活动,进一步提高了广大干部职工的思想认识,极大地促进了各项重点工作的顺利进行,取得显著成效。一是思想观念发生了新转变;二是项目建设实现新突破;三是产业经济得到了新发展;四是物流建设取得了新进展;五是粮食行业树立了新形象。

会议要求,各地各单位和广大干部职工要发扬勇于改革创新的精神,将大讨论活动不断引向深入,并进一步强化大讨论活动的成果运用。一是深入开展调查研究;二是切实强化责任担当;三是紧紧抓住工作重点。要提高政治站位,突出问题导向,紧密结合实际,完善措施办法,持之以恒开展大讨论大调研,持续推进深化改革转型发展,把粮食工作提高到一个新水平。