工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮食局党组中心组专题学习研讨纪实文学《梁家河》

来源:省粮食局.机关党委 日期: 2018-06-19 11:34:10  阅读:

省粮食局党组中心组

专题学习研讨纪实文学《梁家河》

6月15日,省粮食局党组中心组召开理论学习研讨会,专题学习研讨纪实文学《梁家河》。

参加专题学习研讨的人员分别谈了学习《梁家河》的感想体会,进行了研讨交流发言,一致认为,该书用丰富细腻的文笔,真实记载了习近平总书记在梁家河的七年知青生活,鲜活记录了总书记与梁家河父老乡亲的深厚感情,充分体现了总书记永远惦记着陕北人民,永远把老百姓放在心上;深刻体会到习近平总书记治国理念和新时代中国特色社会主义思想形成的源泉,深刻领会到梁家河精神本质内涵和核心要义。大家一致表示,要深入学习《梁家河》蕴含的精神,学习总书记热爱学习、勤于读书的品格,学习总书记热爱人民、心系百姓的情怀,学习总书记敢于担当、攻坚克难的意志,学习总书记艰苦奋斗、为民造福的品质;要学深学细,学思践悟,学以致用、知行合一,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,加强党性锻炼,发挥带头作用,做好本职工作,以实际行动不断提高学习《梁家河》的新成效。

党组书记、局长刘维东同志强调,学习《梁家河》这部纪实文学,不仅要了解习近平总书记在梁家河的知青生活,更要学习梁家河蕴含的精神,探寻习近平新时代中国特色社会主义思想形成的源泉,进而获取投身伟大事业的强大精神力量。作为一个人民公仆,一定要把群众的事放在心上,真正为他们做好事做实事。局机关、局属单位要进一步抓好《梁家河》的学习,组织动员广大党员干部认真研读,领会里面的大学问。一是要坚定理想信念,充分理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二是牢固树立为民宗旨,学习习近平总书记为民情怀,“不忘初心、牢记使命”,坚持以人民为中心的发展理念,认真履行粮食行业职责。三是勇于担当、创新有为,新时代要有新担当新作为,尽职尽责做好工作,开拓创新,敢于担当,群策群力完成重点工作任务。四是践行群众路线,大兴调查研究之风,深入群众、深入基层,了解基层粮食工作情况和面临的问题,研究解决困难和问题的措施与办法,确保粮食行业改革发展的顺利推进。