工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

局机关后勤服务中心多措并举提升机关大院和家属院消防应急处置能力

来源:局机关后勤服务中心 日期: 2018-06-19 17:02:28  阅读:

局机关后勤服务中心多措并举

提升机关大院和家属院消防应急处置能力

为提升机关大院和家属院火灾防控及应急处置能力、夯实火灾防控基础、维护消防安全形势稳定,后勤中心多措并举,开展了多项活动。

 

一是组织半截巷96号院内住户进行消防演练。

消防演练分为两部分进行。首先,消防安全宣讲员以PPT的形式向来自各居民小区的住户代表及半截巷社区工作人员讲解了火灾预防、灭火、逃生以及消防法律责任认定等方面的知识。随后组织大家进行火灾发生时人员的疏散、逃生演习。在室外,消防宣讲员现场演示了干粉灭火器的使用方法,并指导半截巷社区居民代表亲身体验干粉灭火器灭火的操作过程。

二是建立微型消防站。经过场地勘察、平整,设备采购等一系列准备,在机关大院建立了微型消防站,并配备干粉灭火器等设施,提升了局机关大院的消防应急能力。

三是落实工作制度,我中心进一步落实消防安全责任,组织开展定期巡查,及时整治消防安全隐患,做到防患未然。

这些活动开展,夯实了基础、提升了能力,干部职工、家属院住户的消防安全意识和火灾应对能力得到明显增强。