工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

粮油市场报对我省优质粮食工程进行深度报道

来源:省粮食局.办公室 日期: 2018-06-21 11:27:15  阅读:

粮油市场报对我省优质粮食工程

进行深度报道

近日,《粮油市场报》根据国家粮食和物资储备局对有关省“优质粮食工程”实施情况进行集中宣传报道的要求,选派新闻总监李平、产业部主任郝瑞专题采访我省优质粮食工程实施情况,并作为系列报道的首篇,于6月16日在《粮油市场报》用4个版面刊出。记者用三天时间先后走访了我省实施优质粮食工程的示范县、示范企业渭南市临渭区、富平县和陕西粮农集团,采访了陕富集团、老牛集团等10家样板粮油加工企业经营管理人员、一线员工,深入了解我省优质粮食工程开展情况,并对省粮食局局长刘维东,副局长张翔和陕西粮农集团董事长王东锋进行了专访。

《粮油市场报》在报道中围绕创新发展主题,充分肯定了我省实施优质粮食工程的工作进展和工作目标、措施、成效,重点对我省实施“中国好粮油”行动计划、加强科技研发和技术支撑、完善粮食检验监测体系、建立粮食产后服务体系和发展订单粮食进行了深度报道,总结了一批示范县和示范企业的先进做法和典型经验。《粮油市场报》对我省大力实施“优质粮食工程”的报道,必将对我省按国家的安排部署,进一步组织实施好“优质粮食工程”,提升我省粮食企业市场影响力、美誉度,促进粮食产业转型升级和改革发展产生积极影响。