工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮食局局长刘维东在渭南、宝鸡开展调研并检查夏粮收购工作

来源:省粮食局.办公室 日期: 2018-07-04 09:35:57  阅读:

省粮食局局长刘维东在渭南、宝鸡开展

调研并检查夏粮收购工作

近日,省粮食局党组书记、局长刘维东先后到渭南潼关县、宝鸡扶风县和岐山县开展调研并检查夏粮收购工作,要求各级粮食部门要按照粮食安全省长责任制的要求,高度重视,周密组织,全力以赴做好夏粮收购工作。

刘维东局长先后深入潼关县中心粮库、歇马粮食合作社、潼合面粉厂和潼关县众源油牡丹公司调研指导,在听取了渭南市粮食局和潼关县的汇报后,刘维东局长对渭南市粮食局及潼关县的粮食工作给予了肯定。强调指出,一要进一步落实粮食安全省长责任制。要树立数量和质量并重的安全观念,抓好订单粮食,增加优质粮食供给,在更高层次上保障粮食安全。二要进一步推动粮食产业经济发展。积极推进名小吃工业化,建立产业联盟,带动县域经济发展。三要进一步强化储备粮管理。认真履行管好用好储备粮的政治责任,确保储粮安全。发挥储备粮的调控作用,保证市场供应。四要进一步深化粮食企业改革。彻底转变“收原粮”、“管原粮”、“卖原粮”的思维方式 ,积极开展主食产业化和粮食贸易,充分利用闲置仓容扩大经营,转变经营方式,提高经济效益。要深化产权制度改革,发展混合所有制经济,完善法人治理结构,以改革促发展。

在宝鸡市,刘维东局长先后深入扶风县粮食收储中心、岐山县鲁班桥粮食储备库检查调研。在听取了宝鸡市夏粮收购及粮食工作情况汇报后指出,宝鸡是我省的产粮大市,扶风和岐山县是产粮大县,要在保障陕西粮食安全方面做出更大贡献,要在粮食产业发展方面取得更大成绩,更快地发展,在国有粮食企业改革发展方面迈出更大步伐。岐山名小吃工业化起步良好,岐山臊子面文化产业园已初具规模。名小吃大产业,要通过龙头带动、园区集聚,发展岐山臊子面加工产业集群,实现 “品牌化、产业化、市场化”目标,促进了粮食一、二、三产业融合发展。

宝鸡市副市长李瑛及市县粮食部门负责同志、省粮食局有关处室负责同志分别参加调研。