工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

西安国家粮食交易中心党委组织开展“迎七一 铸党魂”党建知识答题活动

来源:西安国家粮食交易中心 日期: 2018-07-09 08:50:25  阅读:

西安国家粮食交易中心党委

组织开展“迎七一铸党魂”党建知识答题活动

为扎实开展全体党员学习教育活动,强化全体党员的政治意识、责任意识和纪律意识,以测促学、以学促做,及时检验学习成果,确保党员学习教育落到实处,西安国家粮食交易中心党委于6月27日组织开展“迎七一 铸党魂”党建知识答题活动。

此次知识答题以《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党党内监督条例》及十九大报告为主要内容,测试题型多样、内容丰富。交易中心全体党员、入党积极分子态度端正,认真答卷,进一步夯实了理论基础。

此次答题活动,是对党建工作的深化和检验。促使全体党员认识到学习党务知识对于落实党要管党、从严治党的重要性和必要性;帮助全体党员查找在学习教育中存在的不足,查漏补缺,进一步增强学习效果;拓宽了学习交流方式,丰富了学习活动载体。使全体党员自觉接受党的纪律约束,把守纪律、讲规矩作为自己的本分和行为习惯,作为自己的底线和应有的品质,为业务工作开展提供纪律保证。

广大党员纷纷表示此次答题活动最大的收获,就是深入系统地学习了党章党规党纪,重温了党的光辉历程,进一步坚定了初心理想,增强了服务宗旨意识,强化了党性修养,从多方面检验了党员学习党章和党规的效果。