工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮油质检中心积极组织开展梁家河学习教育党日活动

来源:陕西省粮油产品质量监督检验中心 日期: 2018-07-12 17:27:54  阅读:

省粮油质检中心积极组织开展梁家河

学习教育党日活动

为深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,进一步贯彻落实“追赶超越”和“五个扎实”要求,2018年7月6日至7日,省粮油质检中心党支部组织全体党员前往延川县文安驿镇梁家河村,开展了一次生动的学习教育党日活动。

7月6日,怀着无比崇敬的心情,全体党员前往梁家河村,参观了习近平总书记曾经工作生活过的窑洞、带领贫苦乡亲们艰苦创业建设的淤地坝、为改善生活质量而修建的陕西省第一口沼气池等旧址。在村史馆,党员们仔细参观和认真聆听了梁家河村的革命历史和习近平总书记在贫困艰苦的条件下团结带领乡亲们干在实处、艰苦奋斗的先进事迹。第二天,党员们又先后前往延安革命纪念馆、杨家岭和枣园进行了学习参观。

现场学习结束后,大家纷纷表示收获很大:一是通过实地参观、踏寻红色之路、追忆革命历程,大家亲身感悟到了习近平总书记在梁家河留下的宝贵精神财富,在思想深处引起了强烈的震撼,在心灵深处受到了洗礼。二是延安精神在当今时代仍然具有特别重要的意义,其核心目的就是要求我们每一个党员都要时刻牢记历史,不忘初心,艰苦奋斗,继续前行。三是要以本次参观学习为动力,以延安精神、梁家河知青精神为基石,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承革命精神,坚定理想信念,立足本职工作,争做合格的共产党员。