工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我省参加首届中国粮食交易大会成果丰硕

来源:省粮食局.调控处 日期: 2018-08-27 09:30:34  阅读:

我省参加首届中国粮食交易大会成果丰硕

2018年8月18日-20日,首届中国粮食交易大会在黑龙江省哈尔滨市隆重举行。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,黑龙江省委书记张庆伟,省委副书记、省长王文涛出席开幕式,共同为交易大会启动开幕。开幕式由国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江主持。本次交易大会由国家粮食交易中心、中国贸促会粮食行业分会和黑龙江省粮食局举办。大会主题是“新时代、新理念、新平台、新业态——推动产销合作新平台建设,助力粮食产业高质量发展”。大会展览面积超过3.2万平方米,参会人数超万人,同期举办的粮油精品展参展企业逾千家,大会期间召开了粮油供求形势分析研讨会、粮食电商创新发展交流会和粮油产业项目投资洽谈会。

此次交易大会陕西代表团由省粮食局党组书记、局长刘维东带队,省内各市区粮食局和企业160名代表参加了交易大会。我省参展产品共6大类100余种,展品来自陕西粮食交易大会精心挑选的产品,既具有浓郁的地域特色,又体现绿色营养健康发展理念。展品有关中特色面粉系列,小麦胚粉,杂粮面粉、挂面,以梁家河品牌为代表的陕北小米、红枣小米粥、绿豆等杂粮,陕西粮农集团、爱菊集团还展出哈萨克斯坦国生产的优质面粉和菜籽油。我省特色小吃,如陕南的魔芋干产品、潼关肉夹馍深受与会代表青睐。

开幕式结束后,张务锋局长及大会主席团成员在刘维东局长陪同下巡视陕西馆,刘维东局长向张务锋局长介绍了陕西展区的精品粮油和“一带一路”粮油产品,以及“梁家河”系列特色杂粮产品,张务锋局长对陕西粮食流通产业发展给予充分肯定。张务锋局长等主席团成员还品尝了潼关肉夹馍和延安小米粥。

   

大会期间,我省代表团还受邀参加了黑龙江第十五届金秋粮食交易会,内蒙古、吉林和山西、河南等省举办的粮食产销洽谈推介会。

  

  

据统计,我省在本次交易大会期间,共成交各类粮油127.84万吨,累计成交金额41.27亿元。