工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

第十六届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会在长沙召开

来源:陕西省粮食行业协会 日期: 2018-09-30 15:14:53  阅读:

第十六届中国国际粮油产品及设备技术

展示交易会在长沙召开

9月28日由中国粮食行业协会主办的第十六届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会在长沙国际会展中心开幕。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江,湖南省粮食局党组书记、局长张亦贤到会致贺词,中国粮食行业协会副会长任智致开幕词,原国家粮食储备局局长高铁生出席开幕式。开幕式由中国粮食行业协会副会长郄建伟主持。

这次展示交易会的主题是“齐聚粮油会展奥斯卡,共享行业发展新潮流”,引导参展企业和地区加强品牌的培育、管理、推广和维护,展示行业发展的新产品、新技术、新趋势。本届粮油展共有来自国内外的408家企业参展,展区面积达3.8万平方米,折合标准展位1460个。

我省粮食行业协会会长秦克勤率西安、咸阳和榆林等市粮食局、粮食行业协会领导和会员企业代表近70人参加了本次展会,榆林神木市陕北汉农副产品加工有限公司、神木市聚膳坊杂粮有限公司等联手参展,首次在国家级的平台上呈现本地的优质特色产品小米、红豆等精品杂粮系列。通过这次粮油展宣传企业的品牌,展示企业风采,洽谈交流、广泛合作,发展杂粮产业,不断扩大地方优质杂粮品牌的影响力。

本届展会还举行了优势产业市县授牌仪式和粮油产业扶贫倡议以及首届粮机论坛、大米产业发展专题报告会和多场品牌宣传、产品推介等活动。