工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

全省政策性粮食库存数量和质量大清查培训班在西安举行

来源:省粮食局.政策法规处 日期: 2018-09-30 16:58:57  阅读:

全省政策性粮食库存数量和质量

大清查培训班在西安举行

  

9月27至29日,全省政策性粮食库存数量和质量大清查(以下简称“大清查”)培训班在西安举行。陕西省大清查工作联席会议成员,省粮食局党组成员、副局长王晓森出席开班仪式并作动员讲话。讲话强调并要求,各级要提高政治站位,充分认识开展粮食库存大清查的重要意义;要认真领会大清查有关文件精神和基本要求,突出重点、明确责任、创新方法、从严清查;要全面掌握工作程序和方式方法,切实搞好人员培训;各级要按时建立大清查工作联席协调机制,准确把握标准要求,精心组织、统筹协调,保证质量和进度,同时要严明纪律、不碰廉洁红线,确保圆满完成大清查任务。

此次培训主要采取集中授课、现场演示、答疑交流等方式进行。期间,国家粮食和物资储备局执法督查局张永刚处长和8位参加了全国政策性粮食大清查省级师资培训班的同志围绕大清查试点工作总体安排和要求、粮食库存实物检查和质量检查方法、信贷资金政策执行和财政补贴政策执行情况检查方法、粮食库存会计账检查方法、粮食库存清查方法与技巧、大清查应用软件操作与使用等方面的内容为大家进行了全面的授课辅导。

省大清查工作联席会议办公室有关人员,省粮食局、农发行陕西省分行系统、中储粮西安分公司系统、陕西省储备粮管理集团有限公司、省粮油质检中心、西安市粮油质检中心有关人员,大清查非试点市粮食局负责同志、业务处(科)长,大清查试点市参加督导、普查工作的检查人员等共约150人参加了培训。