工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我省举办粮食质检体系建设检测仪器操作培训班

来源:陕西省粮油产品质量监督检验中心 日期: 2018-10-09 10:19:16  阅读:

我省举办粮食质检体系建设检测仪器操作培训班

为了推进我省“优质粮食工程”粮食质检体系建设,确保粮食质检体系检测仪器尽快投入使用,提升县级粮油质检机构检验人员的检验技术水平,省“优质粮食工程”建设工作领导小组9月28日至29日在渭南举办了一期检测仪器操作培训。我省首批建设的11个县(区)粮油质检机构的30余名检验人员参加了培训,省粮油质检中心主任崔剑在培训中做了动员讲话。

 

省粮油质检中心利用省级质检机构的技术优势,承担了此次培训工作。采取理论讲解和实操训练相结合的方法,对学员进行了小麦、玉米、稻谷质量检验以及重金属、真菌毒素快检理论知识和检验方法培训。为了让学员能更加熟悉检测仪器的操作,质检中心还专门邀请仪器厂家的工程师进行现场授课,快速熟悉快检设备的操作。通过这次培训和学习交流,县级质检机构检验人员从理论知识和实操方面都得到了一定的提升,基本掌握了粮食质量检验方法和快检设备的使用。下一步将有针对性的持续对市县级粮油质检机构进行培训,不断提高我省粮油质检从业人员技术水平,真正实现“机构成网络、监测全覆盖、监管无盲区”。