工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我省开展政策性粮食库存大清查试点工作自查阶段省级巡查

来源:省粮食局.监督检查处 日期: 2018-10-24 10:33:01  阅读:

我省开展政策性粮食库存

大清查试点工作自查阶段省级巡查

10月17日至19日,省政策性粮食库存大清查工作联席会议办公室成员、省粮食局王晓森副局长一行四人组成省级巡查组,赴宝鸡、渭南两个试点市开展政策性粮食库存大清查试点工作企业自查阶段巡查,检查市、县(区)自查工作及各级督导工作开展情况,了解省级质量扦样组工作进展情况,指导试点市、县及企业落实各项责任,确保我省企业自查阶段工作任务保质有序按时完成。

   

巡查组对试点市扶风、岐山、蒲城、华州等4个县区5个中、省、县(区)仓储企业进行了实地巡查,听取了试点市、县及有关企业的政策性粮食库存大清查试点工作自查阶段工作进展汇报,实地查看了质量扦样组工作情况,了解目前扦样工作进度及存在的困难,研究改进方法,并赴省级督导组所在企业库点,与督导组成员进行了座谈交流,听取了督查工作开展情况和问题反馈,进一步掌握我省政策性粮食库存大清查试点工作进展情况及目前存在的问题,并提出了整改要求和方法措施。期间,与正在陕调研的国家粮食和物资储备局标准质量管理办公室质量处李玥处长一行,就政策性粮食库存质量大清查融合扦样、样品信息化系统运行、扦样方法调整后的实际执行等情况进行了探讨交流。

 

王晓森副局长强调,各试点市、县及有关企业要高度重视此次政策性粮食库存大清查试点工作,企业要严格按照要求落实好自查工作,试点市、县要做到督查全覆盖,省级督导要达到规定要求,督促承储企业做好自查。要坚持问题导向,实事求是查找不足,落实问题整改,达到试点工作发现问题、解决问题、消除隐患、总结经验的目的。要提高认识,高标准落实各环节工作内容,各项工作要规范记录,全程留痕,形成书面材料,自查报告要层层上报,并存档备查。基础条件好的市、县(区)和企业,要树样板,立标杆,从自查准备工作的第一个环节起,到完成自查形成报告,总结形成一套标准化工作流程及工作模板,为明年政策性粮食库存大清查顺利完成起到示范作用,提供工作经验及借鉴,奠定坚实基础。要严守各项工作纪律,确保各方面的安全。

省粮食局、省农业厅等全省政策性粮食库存大清查工作联席会议成员单位派员共同参加了省级巡查。