工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

陕西省政策性粮食大清查联席会议办公室全面开展大清查试点工作省级督导检查

来源:省粮食局.监督检查处 日期: 2018-10-26 11:40:49  阅读:

陕西省政策性粮食大清查联席会议办公室全面开展大清查试点工作省级督导检查

陕西省政策性粮食库存数量和质量大清查工作进入企业自查的关键阶段,为确保大清查工作责任落实、任务落实、措施落实,省大清查联席会议办公室组织开展了企业自查阶段专项督查工作。2018年10月15日上午在西安组织召开了大清查试点工作省级督导检查动员部署会,解读学习了大清查相关工作实施方案,安排部署督查工作,明确任务要求,签订了工作纪律《承诺书》。从全省大清查工作联席会议成员单位中,抽调了具备库存清查及实物实操经验的专业人员组成两个督导工作组,从10月15日至10月20日,按照统一安排,对宝鸡、渭南两市试点工作开展情况、企业自查工作情况、市县督查工作开展情况和质量检查工作情况进行督查指导和综合评价。

督导组深入宝鸡、渭南两市的县、区及企业,现场督导各单位大清查工作。一是掌握进展,督促落实。掌握了解市、县及企业自查工作的进展情况,对市县的安排部署工作机制,实施方案及企业自查的落实情况进行全面检查,准确解读相关政策法规,认真指导工作流程和操作办法,督促各地加强组织领导,健全工作机制,落实工作要求,强化责任落实,确保全省大清查试点工作顺利进行。二是入仓实测,查验资料。按照省级督查方案确定的市县工作进展、企业自查、市县层级督导工作的进展、质量扦样等工作情况共五方面32项指标,按照工作程序,逐一对照查验,听取相关情况汇报,督查人员直接入库实地查验实物账务等,核查试点工作各项环节的工作质量。三是发现问题,消除隐患。坚持问题导向,强化问题整改,注重薄弱环节,对发现的问题立即反馈,提出整改要求,落实整改措施,消除风险隐患,推动后续工作有序进行。四是严守纪律,规矩办事。督查工作中,督查人员严格按照大清查试点工作督导检查方案实施,以高度的责任感,严格自律、遵纪守法、忠于职责、清正廉洁。

通过督导检查,试点市各地县及企业进一步认识到企业自查摸底工作的重要性,进一步增强了大清查工作的紧迫感、责任感和使命感,为后期普查阶段奠定坚实的基础。

两试点市县两级联席会议办公室协同省级督导组一并参加了督导工作。