工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮科院组织开展“全民消防,防治火灾”消防演练活动

来源:陕西省粮油科学设计研究院 日期: 2018-11-13 15:15:56  阅读:

省粮科院组织开展“全民消防,防治火灾”消防演练活动

11月9日下午,省粮科院邀请陕西警安消防科技工贸公司教官开展了以“全民消防,防治火灾”为主题的消防演练活动。

  

正式演练前,教官结合粮科院实际,详细讲解日常普遍存在的消防安全隐患,就遇到火情如何报警、如何处置初期火灾、灭火的基本方法、固定消防设施及灭火器材的使用、逃生自救等防火灭火基本常识进行了专业辅导,并按照演练安排,组织全体职工开展现场灭火演练。结合消防宣传月活动,省粮科院向全体职工印发了《消防安全“四个能力”应知应会知识测试题》,增强培训和演练实效,巩固活动成果。

通过消防知识培训和灭火演练,不仅增强了全院职工的消防安全意识,同时提高了全院职工对火灾扑救工作的组织能力和处理能力,以及在紧急情况下的应变能力和自我防护自救能力,为全面提高粮科院消防安全保障能力奠定了良好的基础。