工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮食局检查组一行到省粮科院检查指导消防和安全生产工作

来源:陕西省粮油科学研究设计院 日期: 2018-11-13 15:17:22  阅读:

省粮食局检查组一行到省粮科院检查指导消防和安全生产工作

11月8日下午,省粮食局流通与科技发展处闫国强处长一行到省粮科院检查指导消防和安全生产工作。

检查组一行到办公室、实验室、配电房、锅炉房、职工食堂、职工宿舍、库房和研发中心建设现场,仔细查看了各项安全设施、消防器材和疏散通道,详细询问消防和安全生产责任制落实、经费投入、义务消防队组建、职工消防安全“四个能力”建设以及应急演练开展等情况,同时现场指出了安全设施配套、消防器材配置等方面存在的问题,提出了需要改进的具体意见。

工作汇报会上,院长李森向检查组汇报了省粮科院消防和安全生产工作情况。闫处长在充分肯定省粮科院消防和安全生产工作成效的同时,对下一步的工作提出了四点意见。一是要高度重视消防和安全生产工作,把消防和安全生产责任扛在肩上,落到实处,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”。二是要完善制度,加强体系建设,提高保障能力。三是对检查中发现的问题要及时整改,做好消防和安全生产工作的档案归整工作,管理到位。四是要进一步加强全院职工的消防和安全生产教育,利用好消防宣传月、消防日,认真开展消防安全知识培训及演练活动,提高消防能力,防患于未然。

院长李森表示,省粮科院将全力整改检查中存在的问题,查漏补缺,重视职工消防安全教育,继续加强消防设施建设,确保在消防和安全生产工作方面不出问题。