工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

国家粮食和物资储备局黄炜副局长带队到我省开展大清查、秋粮收购和粮食安全保障立法调研督导工作

来源:政策法规处 日期: 2018-11-20 17:13:26  阅读:

国家粮食和物资储备局黄炜副局长带队到我省开展

大清查、秋粮收购和粮食安全保障立法调研督导工作

11月14日至17日,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长黄炜带队到我省就认真落实党中央、国务院决策部署,科学谋划粮食和物资储备改革发展以及粮食安全保障立法进行调研,并督导政策性粮食库存数量和质量大清查试点与秋粮收购工作。省粮食和物资储备局党组书记、局长刘维东、党组成员王晓森等参加调研。

 

在陕期间,黄炜副局长一行先后赴陕西省粮油产品质量监督检验中心、渭南市临渭区粮食储备中心、陕西粮农蒲城储备库、陕西蒲城石羊饲料有限公司、陕西粮农集团西瑞兴平园区、陕西储备物资管理局物资库调研;在陕西粮农大荔储备库实地检查督导大清查试点工作;听取了陕西省粮食和物资储备局、陕西储备物资管理局有关工作汇报,深入了解我省今年以来粮食和物资储备工作的成绩亮点、面临的形势、存在的问题和明年推进工作的思路举措。期间,围绕《粮食安全保障法》立法工作召开了两次专题座谈会,听取省人大和省政府相关部门及粮食生产者、粮食收储企业、粮食加工企业关于《粮食安全保障法》立法工作的意见建议。

 

黄炜副局长对我省粮食和物资储备工作给予了充分肯定,指出我省粮食和物资储备部门坚决贯彻党中央、国务院决策部署,围绕中心、服务大局,各项工作抓得很实,取得了很多成绩,在促进经济发展、社会稳定、民生改善中发挥了积极作用。黄炜副局长对下一阶段我省粮食和物资储备工作提出了明确要求,一是要认真学习习近平总书记从源头上保障国家粮食安全的重要指示,统筹推进粮食和物资储备工作改革发展,做到开好局、起好步,努力开创粮食和物资储备工作新局面;二是要把粮食安全责任落实到位,以粮食安全省长责任制考核为抓手,压实各级责任,层层传导压力,确保粮食工作抓到位、有成效,在更高层次上保障国家粮食安全;三是要树立问题导向,粮食和物资储备部门要积极主动作为,抓好与发改、农业、水利、市场监管和农发行等部门的沟通协调,深入查找和解决粮食行业存在的体制性机制性问题,切实增强粮食和物资储备安全保障能力。

 

国家粮食和物资储备局法规体改司司长韩继志、执法督查局副局长于英威、研究培训中心主任颜波等;省粮食和物资储备局、陕西储备物资管理局有关领导及处室负责同志;渭南市有关领导和粮食部门负责同志以及中储粮西安分公司、陕西粮农集团有关领导等参加了调研。