行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

云南省人大常委会专题调研云南省粮食收储供应安全保障工作

来源:云南省粮食局政务网 日期:  阅读:

云南省人大常委会专题调研云南省粮食收储供应安全保障工作

2017年6月7日至8日,省人大常委会组织调研组赴昆明开展了粮食收储供应安全保障工作情况调研。调研组先后到中央储备粮昆明直属库、益海嘉里(昆明)食品工业有限公司和晋宁区粮油收储公司新街粮站及粮油收储公司“放心粮油店”、晋宁区粮油收储公司中心粮库、云南省粮油科学研究院、省政府惠民生保供给粮油平价销售点、昆明(国储)配送中心、云南省储备粮管理有限公司实地调研,了解了各单位的粮食工作开展情况、存在的困难和问题,之后又召开了全省粮食收储、供应安全保障工作座谈会。省粮食局、省发展改革委、省财政厅、农发行云南分行等单位作为调研组成员参加了调研。

座谈会上,省人大常委会赵立雄副主任充分肯定了近年来在省委、省政府坚强领导下,全省粮食流通和安全保障工作取得的成效,指出了当前面临的困难和存在的问题,并就进一步贯彻落实国家粮食安全战略,贯彻落实粮食行政首长责任制,切实保障全省粮食安全作了重要指示,一是进一步严格落实粮食安全行政首长责任制;二是加大供给侧结构性改革力度;三是加强粮食流通基础设施建设;四是加快粮食产业经济转型升级发展;五是加大科技创新力度,建立健全粮食安全体系;六是深化改革,扩大开放,完善机制,搞活企业;七是加强对国家有关部门的工作汇报和争取政策支持力度。

云南粮食部门将以习近平总书记考察云南时重要讲话特别是粮食生产和粮食安全方面的重要指示精神为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、省人大以及国家粮食局有关粮食安全工作的一系列重要指示和工作要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻国家粮食安全战略,以粮食供给侧结构性改革为主线,跳出粮食看粮食,以战略眼光审视粮食、以产业模式发展粮食、以市场的理念经营粮食、以法治的手段管控粮食,完善粮食宏观调控体系,提升粮食流通现代化水平,加快粮食行业转型升级,增强粮食安全保障能力,努力促进粮食流通产业发展,确保全省粮食安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。