行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

天津市粮食系统积极准备全力做好防雨防汛工作

来源:天津市粮食局网站 日期:  阅读:

天津市粮食系统积极准备全力做好防雨防汛工作

为做好全市粮食系统防雨防汛工作,确保汛期储粮安全和生产安全,市粮食局按照国家粮食局、市委、市政府和市发展改革委对防雨防汛工作部署要求,成立了由朱军局长任组长,马宝瑛副局长任副组长,办公室、仓储与科技处和所属单位有关负责同志为成员的防雨防汛工作领导小组。并于2017年4月25日进行专项部署,要求粮食系统各单位做好全力储备防汛物资、提前调试防汛设备、安排组织抢险队伍等各项准备工作。

目前,全市粮食系统各单位完善了防汛预案并积极组织演练,储备了一定数量的防汛物资,提前清掏了库区所有排水沟、涵、井、闸。截至目前,共成立防雨汛抢险组织和队伍共56支,抢险队伍人数合计1157人;储备防汛沙袋64200条,防汛土1969立方米,防汛面粉2020吨;配置发电机28台,发电能力3470千瓦/小时,排水泵123台,排水能力34498吨/小时,落实防汛车辆64台。

下一步,各单位在认真开展新一轮安全生产隐患大排查大整治工作的基础上,着力贯彻粮食行业“一规定两守则”要求,认真排查并消除安全生产隐患,严格执行粮情检查、储粮化学药剂管理、各项安全生产及领导带班值班制度,真正做到“组织、措施、制度、物资”四到位。今年我市将于6月15日正式上汛,粮食系统全体干部职工严阵以待,全力保障汛期储粮和生产安全,市粮食局也将派出检查组深入各区各单位督导新一轮安全生产隐患大排查大整治和防雨防汛工作,以实际行动确保全运会和党的十九大胜利召开。