行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

第三届浙赣早籼谷产销对接(网上交易)交流会圆满成功

来源:江西省粮食局网站 日期:  阅读:

第三届浙赣早籼谷产销对接(网上交易)交流会圆满成功

6月15日,由杭州国家粮食交易中心和南昌国家粮食交易中心主办的第三届浙赣早籼谷产销对接(网上交易)交流会在杭州召开。浙赣两省粮食局有关负责人、有关地市粮食行政主管部门领导及粮食生产、加工、收储、经营企业代表共70余人参加了本次会议。

会议邀请了国家粮油信息中心分析预测部李喜贵高级经济师作《我国稻谷市场供求和价格形势》专题报告,从供需形势、市场价格、拍卖情况及进出口情况等分析了稻谷供求关系,预测了今年早籼稻的收购及销售情况;南昌国家粮食交易中心副主任闵瑞林作了《江西今年早稻市场形势分析》专题报告。两位专家的行情分析,为浙赣两地的粮食企业为搞好稻米经营更精准把握行情信息提供帮助。

会上,浙赣两省的粮食生产经营骨干企业进行了广泛而深入的交流,浙江粮食企业分别与江西优质粮食供应商进行对接,12家企业共签订了合计数量23.6万吨的《网上粮食交易意向协议》。

本次产销联盟合作交流会意在粮食供给侧的大环境下,借力两省国家粮食交易中心的平台,发挥了产销联盟的集约作用,促进了两地粮食的贸易,助推两地粮食产业发展,为构建现代化粮食产销合作体系、确保粮食安全,搭建起资源共享、互利共赢的桥梁。