行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

宁夏圆满完成2016年度粮食安全省长责任制考核工作

来源:宁夏区粮食局网站 日期:  阅读:

宁夏圆满完成2016年度粮食安全省长责任制考核工作

近日,经自治区人民政府审核同意,自治区粮食安全省长责任制考核工作组对全区2016年度落实粮食安全省长责任制考核情况进行了通报。通报指出,全区各级政府认真贯彻落实国家粮食安全发展战略,以稳定粮食生产、促进农民增收、保障市场供应为目标,有效落实市县长分级责任制和部门分工责任制,不断加强粮食生产能力、流通能力和储备能力建设,逐步构建起适应我区粮食供给稳定、调控有力、运转高效的粮食安全保障体系,各项工作取得明显成效,粮食安全保障能力得到进一步提升。经各市、县自查自评、自治区考核工作组抽查和综合评定,全区19个市、县均获得优秀等次。

2016年是粮食安全省长责任制的首考之年,自治区人民政府高度重视,主要领导和分管领导多次听取责任制落实及考核工作汇报并作出重要指示,要求抓好考核工作。各市、县政府和自治区有关部门不负使命,切实提高认识、增强共识、强化责任、推动落实,着力把粮食安全省长责任制各项措施落到实处,促进了我区粮食安全工作的稳定发展。

通报强调:粮食安全省长责任制是保障粮食安全的一项基本制度,是落实国家粮食安全战略的重大举措和重要抓手。一要继续高度重视保障粮食安全和省长责任制考核工作,切实增强粮食安全责任意识,全面落实各项任务,提高粮食保障水平。二要落实责任主体,对考核中发现的问题提出具体整改措施,限期进行整改。三要将粮食安全省长责任制考核内容早计划、早安排,按照国家粮考办的要求,结合我区实际,做好2017年度考核的各项工作,积极探索落实粮食安全省长责任制的长效机制。