行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

国家粮食局课题调研组来黔调研特色粮油产业发展

来源:贵州省粮食局网站 日期:  阅读:

国家粮食局课题调研组来黔调研特色粮油产业发展

今年,贵州省特色粮油产业发展列为了国家粮食局课题研究。2017年7月31日-8月3日,国家粮食局课题调研组中国粮食经济杂社志孔伟娟主任一行来黔调研,并赴黔西南州兴仁县、六盘水市、安顺市实地了解贵州省薏仁、苦荞、油菜籽等特色粮油产业发展情况。 

调研组先后考察了兴仁县泛亚集团的薏仁产业展示大厅、巴铃镇大普村薏仁米绿色有机示范基地、华丰薏仁有限公司、兴仁县全面小康创建成果展示中心、六盘水鑫隆荞麦食品有限公司、满全农业开发有限公司、岩脚大肠面业有限公司产业园区、安顺油脂(集团)股份有限公司、鑫龙食品有限公司等。

在兴仁县薏仁米绿色有机示范基地,调研组同志详细询问当地农户陆万谷关于种植订单、种植面积、种植收入等情况。在兴仁县政府会议室,召开了交流座谈会,调研组一行听取了贵州省粮食局、黔西南州商务粮食局、兴仁县政府、薏仁米加工企业负责人的汇报,并与参会同志进行交流,询问当地党委政府、行政部门、企业负责人对发展贵州特色粮油的建议、存在的困难与问题等。

通过多处实地考察,调研组深入了解了贵州特色粮油产业发展现状,对近年来贵州省粮食局深入推进粮食行业供给侧结构性改革,大力培育、发展特色粮油产业,提升绿色优质粮油产品供给所做出的努力与成绩给予肯定,并表示要将此次调研了解的情况形成高质量的调研报告,助推贵州特色粮油加快发展转型升级。(信息员:王晓燕)