行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

浙江省粮油交易信息中心党支部组织全体党员参观南湖革命纪念馆

来源:浙江省粮食局商务网 日期:  阅读:

浙江省粮油交易信息中心党支部组织全体党员参观南湖革命纪念馆

为了纪念中国共产党诞辰九十六周年,大力弘扬红船精神,近日,浙江省粮油交易信息中心党支部组织全体党员赴嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感悟红船精神。南湖革命纪念馆用大量翔实的史料展示了中国如何从一个贫穷落后、屡遭西方列强侵略的国家发展到现代强国的历史过程。中国共产党在红船中诞生这一伟大革命实践所表现出来的精神就是:中国革命的航船从这里扬帆起航,体现了“开天辟地、敢为人先”的首创精神;中国共产党的诞生,使中国革命从此有了坚定的理想信念和强大的精神支柱,体现了“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神;中国共产党从诞生的那天起,从来就没有自己的私利,而是以全心全意为人民谋福利为根本宗旨,体现了“立党为公、忠诚为民”的奉献精神。

纪念馆里展开了一幅党90多年战斗历程的生动历史画卷,展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,使人仿佛身临其境,感受到那激情澎湃、热血沸腾的一刻,涌起无限的爱国情怀;共产党员宣言、五四爱国运动资料、战士们穿过的草鞋、用过的食盒等革命文物,无声胜有声地诉说着那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月。一幕幕画面,使大家对艰辛而伟大的革命历史有了进一步了解,对党的群众路线和红船精神有了更深刻的感悟,新中国蒸蒸日上的图片展示、文字介绍,无声却有力地见证着中国的变化、人民生活的变化,更坚定了大家的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。