行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

安徽省粮食仓储管理工作现场会在泗县召开

来源:安徽粮食政务网 日期:  阅读:

安徽省粮食仓储管理工作现场会在泗县召开

8月10日上午,全省粮食仓储管理工作现场会在泗县召开,省粮食局党组书记、局长牛向阳,党组成员、副局长马三九、副局长许维彬出席会议,各市和省直管县粮食局以及部分县局主要负责同志参加会议,宿州市、泗县党委、政府负责同志到会。

与会代表在现场观摩泗县省储库库容库貌后,集中观看了该库“创星”纪实宣传片,对泗县省储库花园式的库容库貌、协作高效的团队、细致规范的管理留下了深刻印象。会上,泗县粮食局汇报了星级粮库创建主要做法,六安市粮食局和广德县粮食局作了表态发言。

在听取大家的汇报和发言后,牛向阳充分肯定了全省“星级粮库”创建工作取得的成效。他指出,“星级粮库”创建自去年初启动以来,各地加强组织领导,细化工作方案,明确目标任务,落实工作责任,仓储基础设施、库容库貌发生明显变化,职工队伍素质进一步增强,科学保粮水平进一步提高,综合管理水平进一步提升,涌现出了像泗县省储库这样 “小而精”亮点纷呈的先进典型,值得各地学习借鉴。

牛向阳强调,“星级粮库”创建只有进行时,没有休止符, 在粮食收储体制改革和转型发展的新形势下,要充分认识到,开展“星级粮库”创建,全面提升全省粮库建设管理水平,既是推进粮食行业供给侧结构性改革,在更高水平上保障国家粮食安全的必然要求,也是着力打造“五个皖粮”的关键所在,更是粮食系统“抓亮点、树典型”,推动行业转型发展的现实需要。

牛向阳要求,安徽粮食人应当传承和发扬“敢为天下先”的锐意进取精神,争创一流的设施、一流的队伍、一流的管理和一流的业绩,打造出在全国叫得响的“创星品牌”。全省粮食系统要在做实、做精、做新、做强、做出特色上下功夫,以粮库建设和管理水平的提升,为保障国家粮食安全做出新的更大贡献。