行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

安徽省粮食局领导会见上海市粮食局副局长沈红然一行

来源:安徽粮食政务网 日期:  阅读:

安徽省粮食局领导会见上海市粮食局副局长沈红然一行

9月8日,安徽省粮食局副局长杨增权会见上海市粮食局调研组,并主持座谈交流会。省粮食局相关处室负责人参加会议。

在座谈会上,杨增权与上海市粮食局副局长沈红然一行就粮食修规立法、储备粮管理和粮食产业化发展等工作进行深入交流和探讨。一是加大修规立法步伐。紧密联系粮食工作实际,出台《安徽省省级储备粮管理办法》,有效解决了地方储备粮权力、责任及资金问题,保证省级储备粮数量真实、质量良好和储存安全。二是确保粮食质量安全。安徽省是粮食生产大省,不但粮食生产条件优越,而且注重把握收储关口,加大粮食清理设备投入,进一步保障粮食质量。三是大力推进粮食产业化发展。以粮食安全省长责任制考核为统领,实施《全省粮食产业化重点工作意见》,设立粮食产业化发展基金,推进“放心粮油”、“主食厨房”工程建设,加大产销合作力度,促进安徽省产业化提质增效。

上海市粮食局调研组高度评价了安徽省粮食工作取得的成绩,表示将加大与安徽省粮食产销合作力度,进一步推进粮食主产区与主销区对接。此前,上海市粮食局副局长沈红然率调研组深入阜南县、安徽光明槐祥工贸集团有限公司就粮食产销合作、地方储备粮管理等工作开展实地调研。