行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

国家粮食局副局长卢景波来青调研粮食流通工作

来源:青海粮食网 日期:  阅读:

国家粮食局副局长卢景波来青调研粮食流通工作

9月4日,国家粮食局副局长卢景波来青海省调研粮食流通工作,强调要紧紧围绕全国粮食流通工作会议和全国粮食流通改革发展座谈会的要求,抓好各项工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

卢景波副局长在省粮食局顾艳华局长的陪同下,深入青海丰禾粮油储备公司、省军队粮油采购供应站、省粮油检测防治所等单位进行调研考察,实地查看了粮油储备,详细了解粮食生产、安全储粮、军粮供应、质检体系建设等情况。考察调研期间,省粮食局局长顾艳华介绍了青海省经济社会发展概况及粮食流通工作总体情况,汇报了青海省粮食流通重点工作落实情况,省军队粮油采购供应站、省粮油检测防治所负责人围绕军粮供应、质检体系建设等作了汇报。卢景波副局长对青海粮食工作给予了充分肯定。

卢景波副局长要求,要强化市场监测和调控,确保市场供应不断档、不脱销,保持市场总体稳定;要高度重视安全储粮和安全生产工作,深入开展“大快严”集中行动,排查问题、整改隐患,确保“人安、库安、粮安”;深入开展“深化改革、转型发展”大讨论活动,确保改革创新、转型发展取得成效;要与部队加强协调、密切沟通,做到军粮保障不断供、不漏供、不误供,不断推进军民融合式发展。

省粮食局顾艳华局长强调,要认真贯彻落实卢景波副局长的讲话要求,紧密结合青海省粮食工作实际,深入开展调查研究,认真查找工作中的“短板”,找准症结、剖析原因,研究具体方法和措施,扎实推进各项重点任务的开展,力促青海省粮食工作再上新台阶。