行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

云南省粮食局大讨论活动领导小组召开会议推动活动持续深入开展

来源:云南省粮食局政务网 日期:  阅读:

云南省粮食局大讨论活动领导小组召开会议推动活动持续深入开展

为认真落实国家粮食局关于在全国粮食行业开展“深化改革转型发展”大讨论活动的部署要求,持续深入开展好云南省大讨论活动,进一步将有关目标任务落到实处,2017年9月27日上午,云南省粮食局大讨论活动领导小组召开会议,深入学习贯彻全国粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动督导会、国家粮食局“深化改革转型发展”大讨论首场报告会以及《国家粮食局关于认真落实党中央国务院关于切实增强粮食安全保障能力重要指示的通知》精神,听取大讨论活动进展情况汇报,研究细化分解云南省大讨论活动工作任务,安排部署近期重点工作。

会议强调,粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动,是学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神、迎接党的十九大召开、学习十九大精神、落实十九大部署的重要举措,符合粮食流通改革发展实际。云南省大讨论活动启动以来,局党组高度重视,党组书记、局长、活动领导小组组长海文达同志专门作了动员部署并多次作出批示指示,在领导小组的统筹协调和省级粮食系统的共同努力下,各项工作进展顺利,成效明显。大讨论活动领导小组和办公室全体成员一是要进一步统一思想,提高认识,强化宣传动员,充分调动全省粮食行业广大干部职工的积极性和创造性,以大讨论活动的持续深入开展有力促进全省粮食流通各项重点工作。二是要进一步明确责任,抓好落实。在印发云南省大讨论活动实施方案的基础上,进一步明确细化工作任务方案,做到责任到人。既要严格按照任务分工,完成好规定动作,又要创新方式方法,结合各处室业务工作,做好自选动作。三是要积极协调、主动配合。活动办各小组和牵头责任人既要统筹协调好本组工作,又要互相支持配合,活动办督导组要适时督促落实,并及时向领导小组汇报进展情况。四是要抓住重点、突出实效。围绕近期要开展的六项重点任务,要结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、大兴调研之风、粮食行业抓亮点树典型等全局中心工作统筹推进,抓紧落实到位。全省粮食系统要把学习贯彻省委常委会、省政府常务会议听取全省粮食流通工作情况汇报的有关精神和省委陈豪书记、阮成发省长、宗国英常务副省长对粮食工作的重要批示指示精神作为重点,通过大讨论活动进一步解放思想、激发工作活力,达到大讨论活动和业务工作互相促进,确保活动取得扎实成效。