行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

河南省粮食局党组书记、局长赵启林到焦作市督导“大快严”集中行动省级抽查工作

来源:河南省粮食局网站 日期:  阅读:

河南省粮食局党组书记、局长赵启林到焦作市督导“大快严”集中行动省级抽查工作

近日,河南省粮食局党组书记、局长赵启林带队赴焦作市督导“大快严”集中行动省级抽查工作。在焦作市武陟县粮食局第二粮库,赵启林亲切看望了省级抽查组工作人员,对省级抽查工作进行了现场指导。在听取抽查组关于省级抽查工作的情况汇报后,赵启林给予了充分肯定,对当前全省正在开展的“大快严”集中行动省级抽查工作提出了明确要求。

赵启林强调,全省正在开展的“大快严”集中行动是清理粮食安全隐患,确保国家库存粮食数量和质量安全,深入推进粮食供给侧结构性改革的重要抓手,各级粮食部门务必抓实抓好。一是坚持立查立改。检查是手段,整改才是目标。检查工作要坚持立查立改,以查促改。通过检查提升企业粮食安全和安全储粮意识,促进问题和隐患排查整改到位。二是督促企业落实责任。各类粮食存储企业要做到收粮有守则,管粮有监督,看好粮,管好粮,落实好粮食企业的经营管理主体责任。三是抓好产业提升。各级粮食部门特别是武陟县粮食部门要高点站位、着眼长远,把粮食仓储体系规划好实施好,结合服务三农做好企业发展这篇文章,推动粮食产业经济发展。