行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

国家粮食局副局长徐鸣在江西调研

来源:江西省粮食局网站 日期:  阅读:

国家粮食局副局长徐鸣在江西调研

11月28日-29日,国家粮食局徐鸣副局长一行,到宜春、萍乡、九江等地就粮食仓储、秋粮收购、粮食产业经济发展、“优质粮食工程”建设等情况进行了调研。

徐鸣同志先后深入樟树国储库、春丝食品有限公司,萍乡市国家粮食储备库、萍乡市放心粮油配送中心,上高县泗溪粮管所、圣牛米业、金农米业,高安市维尔宝公司、清河油脂公司,省储粮永修粮食储备库等企业的库区、收购现场、生产车间和产品展示厅,与粮食主管部门、企业负责人、生产工人等进行亲切交谈,详细了解当前中晚稻收购以及粮食产业经济发展等情况。

徐鸣同志对萍乡、宜春等市县政府高度重视粮食流通工作、大力发展粮食产业经济,加大企业与科研机构、院校对接,引进智力积极开展科技创新,不断开发新产品,延长产业链条,提升粮油产品附加值等给予充分肯定。

徐鸣同志要求,各地要高度重视抓好秋粮收购工作,正确执行国家粮食收购政策,切实保护种粮农民利益;积极实施“优质粮食工程”,加快推动粮食产业发展,充分发挥粮食加工转化引擎作用,促进一二三产业融合发展;进一步加强粮食流通监管,压实各方责任,加强事中事后监督,健全完善粮食流通监管体制和长效机制;切实提高粮食安全监管水平和能力,大力加强粮食质量安全检验监测体系建设,强化基层粮食质量安全检验监测能力。

徐鸣同志强调,各级粮食行政主管部门要认真学习党的十九大精神,贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》,推动粮食产业创新发展、转型升级、提质增效,推动粮食供给侧结构性改革。

在赣期间,江西省人民政府副省长吴晓军会见了徐鸣同志一行,并就粮食流通工作进行了深入交流。

国家粮食局监督检查司副司长刘平、省局领导黄河、廖小平、徐国华和萍乡、宜春及有关县市相关负责同志陪同调研。