行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

安徽省粮食局举行国家工作人员宪法宣誓

来源:安徽粮食政务网 日期:  阅读:

安徽省粮食局举行国家工作人员宪法宣誓

今年12月4日是第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日,省粮食局组织开展国家工作人员宪法宣誓活动。局党组书记、局长牛向阳主持宣誓仪式,机关全体公务员参加活动。

宣誓会场,国徽图案鲜艳夺目,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严隆重。宪法宣誓仪式正式开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,牛向阳同志手抚宪法领誓,参誓人员右手举拳,面向国徽,向宪法庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

宪法宣誓制度是党对宪法认识再提升的重要表现,是建设法治政府、全面推进依法治国的时代要求,也是巩固宪法地位、弘扬宪法精神,将法治理念深入人心的有力举措。举办宪法宣誓,旨在激励机关干部牢记誓言,恪守承诺,增强宪法意识,履行宪法使命,始终保持对宪法的信仰和敬畏,在全面依法治国、建设法治皖粮的新时代不断创造新业绩。