行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

安徽省粮食局积极组织参加全国第四期“粮食流通改革发展论坛”电视电话会议

来源:安徽粮食政务网 日期:  阅读:

安徽省粮食局积极组织参加全国第四期“粮食流通改革发展论坛”电视电话会议

12月1日,国家粮食局在北京举办第四期“粮食流通改革发展论坛”,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动向纵深发展。报告会邀请党的十九大文件起草组成员、中央宣讲团成员、国务院发展研究中心副主任王一鸣作“迎接新时代、开启新征程”为主题的专题报告。省粮食局党组书记、局长牛向阳率各处室、直属单位和合肥市粮食局负责人共50余人在分会场参加。

报告会紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个十九大的灵魂,从过去五年我国取得的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移深化全面从严治党等七个方面,对十九大精神进行了全面深入、系统准确地解读。

会议结束后,大家表示要以十九大精神为统领,结合安徽省情、粮情,切实贯彻本次报告会精神,进一步增强工作责任感和使命感,创新工作思路,提高工作水平,推进安徽粮食流通深化改革、转型发展、闯出新路。