行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

河南省粮食局认真组织开展“12.4”宪法日宣传活动

来源:河南省粮食局网站 日期:  阅读:

河南省粮食局认真组织开展“12.4”宪法日宣传活动

12月4日,省粮食局认真组织开展了“12.4”宪法日宣传活动。今年粮食系统宣传活动的主题是:“认真贯彻十九大精神,加快建设法治粮食”。

活动当天,省粮食局通过摆放宣传展板、发送宣传短信、悬挂宣传横幅、播放宣传标语等多种形式开展活动,宣传讲解十九大精神及宪法、粮食流通相关法律法规,提高全体工作人员法律素养,使大家都能知法、懂法、学法、守法。各地粮食部门纷纷结合实际,创新活动载体,通过举办法制专题讲座、走上街头直接面向群众宣讲法律知识等方式,弘扬法治精神,增强全社会法制观念和依法办事的自觉性,为全省经济社会发展营造良好的法治环境。

此次宪法日宣传活动,旨在深入宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国家总体安全观和粮食安全战略的新要求,大力弘扬宪法精神,深入推进依法行政依法管粮,进一步提高粮食行业干部职工法治思维和依法办事能力,提高粮食流通法治化水平,努力形成粮食行业有法可依、粮食部门依法行政、粮食干部职工依法履职、粮食市场主体依法经营的良好局面。