行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

天津市粮食局组织召开全市粮食流通统计工作培训会议

来源:天津市粮食局网站 日期: 2018-01-08 15:11:42  阅读:

天津市粮食局组织召开全市粮食流通统计工作培训会议

为认真贯彻执行《天津市粮食流通统计制度》,不断提高粮食统计工作水平,确保统计数据真实准确,日前,市粮食局组织召开了全市粮食流通统计工作培训会议,各区粮食行政管理部门和有关单位的粮食统计人员共50余人参加了会议。

会议要求与会人员要进一步提高对粮食流通统计工作重要性的认识,努力提高统计数据质量,更有效的为粮食宏观调控决策提供服务。市粮食局各相关业务处室按照各自职责,分别对粮油流通、产业经济、仓储设施、基础设施建设投资、粮油科技和人事统计等年报工作及网上填报进行了培训,同时对2017年社会粮油供需平衡调查工作和粮食市场价格监测工作进行布置,详细讲解了新修订的社会粮油供需平衡调查方案,并同与会人员就如何做好粮食流通统计工作进行了互动交流。

此次培训进一步明确了粮食流通统计工作的要求,有力地提升了粮食统计人员的业务水平,进一步夯实了粮食流通统计工作基础。