行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

上海市商务委副主任、市粮食局局长殷欧赴崇明调研粮库出租情况

来源:上海粮食网 日期:  阅读:

上海市商务委副主任、市粮食局局长殷欧赴崇明调研粮库出租情况

1月4日,市商务委副主任、市粮食局局长殷欧带队赴崇明调研粮库出租情况,崇明区副区长胡明华参加检查和调研座谈,市粮食局监督检查处、办公室有关同志参加调研。

殷欧一行先后来到位于向化镇和绿华镇的粮食仓库,现场考察了粮库在出租、安全、消防和环保等方面的管理情况,随后听取了崇明区关于粮库出租情况的汇报。殷欧局长指出,要坚持安全第一原则,严格按照《国有粮食仓储物流设施保护办法》,认真细致地开展粮库出租排摸工作,加强粮库出租行为的管理和风险评估,对违法改建“三合一”场所、违规用电等安全隐患立即清理,逐个消除安全隐患;要坚守“粮库姓粮”的原则,制定好粮食产业发展规划,摸清满足粮食储备所需粮仓底数,进一步优化粮食仓储设施规划,加强粮库粮食储备的硬件、软件管理,为完善粮食储备管理体系奠定基础;要坚持统筹兼顾原则,对闲置仓库,在确保储粮安全和与生态岛建设要求相符的前提下,合理选定部分仓库,退出粮库管理,按国资管理要求,实现业态转型,并制定消防、安全等方面的制度,使国资保值增值。