行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

新疆自治区粮食局召开遴选公务员集体见面会

来源:新疆区粮食局网站 日期:  阅读:

新疆自治区粮食局召开遴选公务员集体见面会

1月5日上午,自治区粮食局召开2017年遴选干部岗前见面会,局党委副书记、局长唐阿塔尔·克力马洪出席会议并讲话,会议由副巡视员袁峻峰同志主持,有关处室负责人及遴选干部共11人参加会议。

会上,唐阿塔尔·克力马洪局长首先对遴选干部表示热烈欢迎,并从加强学习、勤奋工作、加强团结、顾全大局等四个方面对遴选干部提出了要求。

一是加强学习。面对新的环境、新的岗位、新的要求,要及时转变角色,提高学习能力。正确看待学历和学习能力的关系,充分发挥自己的优势,在工作中不断学习粮食知识、法律知识、市场经济等知识,快速熟悉粮食流通各方面工作,尽快进入角色。要加强文字的驾驭能力和语言表达能力,把所做工作的思路和成效展现出来,通过提高学习能力使自己具备承担岗位责任的能力,把组织交办的任务谋划好、落实好。

二是勤奋工作。粮食流通工作非常重要,关系全区民生福祉,工作业务较多、工作压力较大,希望各位新进干部能够发挥在基层工作时干事创业的热情,用心用力,在工作中严格要求自己,主动作为、勇于担当、尽职尽责,切实承担起作为一名国家公职人员的责任和使命,以新疆工作总目标为统领,踏踏实实做事,兢兢业业工作。要善于在复杂的环境中历练自己,提升能力,坚持无私奉献、艰苦朴素、勤俭节约,在实践中实现个人的价值,共同开创粮食工作新时代的新局面。

三是加强团结。新进干部要加强团结,善于团结各处室的同事,形成工作合力。切实加强交流、沟通、合作,遇到问题,要站在全局的高度考虑问题,换位思考,通力合作,密切配合解决。

四是顾全大局。新进干部要始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,始终保持政治定力,严守政治规矩,说老实话、办老实事,做老实人,自觉将忠诚、干净、担当贯穿履职尽责全过程;认真学习党的十九大报告精神,自觉理解和牢记共产党人的初心和使命,有所遵循、有所敬畏、有所约束。

袁峻峰副巡视员要求新进干部要做政治上的明白人,把纪律和规矩永远摆在首位,不断加强政治理论学习,特别是要把学习十九大精神作为重点,提高政治敏锐性和政治鉴别力,切实增强政治定力。要不断增强党的意识、宗旨意识、纪律和规矩意识,始终听党话、跟党走。要尽快熟悉工作环境,适应新岗位,努力学习本职工作所必备的业务知识,勤于思考、善于积累、认真负责、严谨细致、无私奉献,克服工作和生活上的困难,认认真真地做好本职工作。要虚心向老同志学习工作经验和方法,善于和敢于在借鉴的基础上大胆创新,以创新的意识、创新的精神、创新的思路开展工作。各处室要关心爱护新同志,搞好传帮带,确保带出好作风、好能力、好形象。